オルビスは、安心・安全な
食の提供を通じて、
「心が豊かになる瞬間」を
支えています
食べることは、生きること。
生きるために大切なことは、心が豊かであること。
私たちは、誰もが安心して食べられる
食品をお届けすることで、
より多くの人に、食を通して笑顔になって
もらいたいと考えています。
そのため、社員一人ひとりが
クオリティの高い仕事をしながら、
互いに協力し合うことで、
安心・安全で最高品質の商品の提供を
実現しています。
「食べることを通して、全ての人を幸せにしたい」
当社では、この想いに共感し、
一緒に働いてくれる仲間を募集しています。
活躍できる場所Works
一人ひとりが、
自分の仕事のプロになれる
当社では、安心・安全な食品を、安定して提供するために、
自社で調達から加工、配送、提供まで、一貫した流通システムを確立しています。
従業員一人ひとりがプロの意識を持って取り組むことで、全社全部門における品質が向上するだけでなく、
一人ひとりのスキルアップにもつながっています。
食肉事業部門
食肉の入荷から加工、梱包、ラベル表示、箱詰め、配送までを行っています。徹底した殺菌処理を行い、清潔な空間で業務にあたっています。
小売事業部門
直営店での接客が主な業務です。来店されたお客様に商品のご説明をしたり、お買い上げの商品の包装・会計などを行っています。
青果事業部門
高崎市の卸売市場内の事務所で、青果の鮮度や品質を管理する「目利き」を受け持ち、商品のピッキング作業やルート配送も行っています。
惣菜事業部門
惣菜をメインに商品の開発、調理、販売を行っています。製造スタッフと営業スタッフで連携し、新商品の開発や新規顧客の開拓を進めています。
外食事業部門
「高崎ほるもん達磨」や「ロービー軽井澤」での接客・店舗運営が主な業務です。厨房での仕込みや調理、仕上げも店舗内で行っています。
管理部門
オルビスの各事業所を統括して、予算計画や決算などの金銭に関わる業務や、従業員の勤怠管理などを担い、会社の事業運営を支えています。
福利厚生Welfare
全ての従業員が安心して働ける環境づくりに努めています
オルビスでは、一人ひとりが自分の強みを発揮できるように、安心して働ける職場環境を整えています。
各種保険はもちろん、コミュニケーションのサポートなど、チームワークを強くするためにさまざまな制度を用意し、
仕事を通して心を豊かにするさまざまな経験をしてもらいたいと考えています。
各種保険制度
それぞれの雇用形態や年齢に合わせて各種保険制度を用意しています。退職の際にも、希望があれば個人契約に切り替えて継続することが可能です。
人間ドックの半額負担
会社では年に1回、人間ドックの受診を奨励しています。正社員は全員、アルバイト・パートの方は任意ですが、受診費用は会社が半額負担します。
店舗規模で小ミーティング
一人ひとりが意見を出しやすい環境を作るため、5人程度の少人数でミーティングを行っています。皆の意見を取り入れた店舗運営を大切にしています。
チームワーク支援で
2,500円/人支給
スタッフ間のチームワークを強くするために、飲み会などのイベントの際には会社から支援金として、一人当たり2,500円を補助しています。
職場の様子をご紹介
募集要項Guidelines
オルビスでは、一緒に働く仲間を募集しています。
エントリーは各種募集要項より受け付けています。
メールでのお問い合わせご相談はこちら