ISO9001認証取得/群馬県食品自主衛生管理認証制度(第1号認定)
ISO22000認証取得
サイトからのお問い合わせ

027-343-4129

営業時間 8:00-17:15(水・日祝日を除く)

会社概要

INFORMATION 会社概要

imagephoto

オルビスは人と人との「縁」を大切に「絆」を育むブランド。
生産から小売、外食まで幅広い事業で食文化に貢献します。

会社名
株式会社オルビス
代表者
代表取締役 大熊 章之
役員
専務取締役 島方 啓
常務取締役 飯野 陽彦
取締役  大熊 美恵子
取締役  横田 幸子
所在地
〒370-3334 群馬県高崎市本郷町121番地
資本金
1,400万円(平成22年6月現在)
創業
昭和46年5月30日
従業員数
120名
取引銀行
足利銀行・群馬銀行・高崎信用金庫・しののめ信用金庫・ぐんまみらい信用組合・みずほ銀行
電話番号
027-343-4129(代) / 027-344-2123
経営理念:「安心」「安全」「真心」信頼の確立

DIVISION オルビスの部門

Meat 食肉事業部門

本社
本社
〒370-3334 群馬県高崎市本郷町121番地
TEL :027-343-4129(代) / FAX.027-344-2123
アクセスマップはこちら
桐生営業所
桐生営業所
〒376-0042 群馬県桐生市堤町2丁目4-9
TEL :0277-22-8571 / FAX:0277-46-8021
アクセスマップはこちら
東京北支社
東京北支社
〒334-0013 埼玉県川口市南鳩ケ谷4-16-20
TEL :048-291-8558 / FAX:048-291-8598
アクセスマップはこちら

Prepared Food 惣菜事業部門

ロービー
ロービー
〒370-3334 群馬県高崎市本郷町66-1
TEL :027-360-4226(代) / FAX:027-344-4228
アクセスマップはこちら

Fruit and Vegetables 青果事業部門

青果事業部
青果事業部
〒370-0034 群馬県高崎市下大類町1258(高崎市総合卸売市場内)
TEL :027-386-9982 / FAX:027-386-9983
アクセスマップはこちら

Energie エネルギー事業部門

太陽光発電所 大熊商店LPガス
太陽光発電所 大熊商店LPガス
〒370-3334 群馬県高崎市本郷町66-1(ロービー内)
TEL :027-360-4226(代) / FAX:027-344-4228
アクセスマップはこちら

Meat Shop 小売事業部門

国産お肉の専門店 [夷(えびす)]
国産お肉の専門店 [夷(えびす)
〒376-0042 群馬県桐生市堤町2丁目4-9
TEL :0277-22-8571 / FAX:0277-46-8021
アクセスマップはこちら
SHOP Takasaki Horumon
SHOP Takasaki Horumon
〒370-3334 群馬県高崎市本郷町2246-1
TEL :027-395-0315 / FAX:027-395-0316
アクセスマップはこちら

Restaurant 飲食事業部門

高崎ほるもん 達磨 (大間々店)
高崎ほるもん 達磨 (大間々店)
〒376-0101 群馬県みどり市大間々町大間々466-11
TEL :0277-32-3250 / FAX:0277-32-5195
アクセスマップはこちら

HISTORY 会社沿革

昭和46年5月
資本金500万円で株式会社大一ミートを設立。
昭和46年5月
食肉牛・豚枝肉の販売の他、豚カット肉の販売を開始。
昭和46年5月
アウトパック専用ベルトコンベア、自動プリンターを導入し、スーパーマーケットに販売開始。(日産、1万パック)
昭和56年5月
食肉専門店・アウトパックが低迷したため、外食産業界に販売を開始し、業務拡大を図る。
平成 6年5月
資本金1,000万円に増資。
平成 8年1月
加工品工場を建設。食肉加工品の生産販売を開始。
平成 8年8月
本社工場を改築。新社屋にて業務開始。
平成10年5月
第二工場、オゾン気泡水製造装置設置。(工場殺菌)
平成10年5月
調理部門設立。調理加工開始。
平成13年3月
第一工場、オゾン気泡水製造装置設置。(工場殺菌)
平成15年6月
ISO-9001認証取得。
平成16年5月
本社全面改修工事。(衛生区内をオールステンレスにする)
平成16年6月
資本金1.100万円に増資。
平成17年6月
dmセントラルキッチン設立。業務開始。
平成17年11月
埼玉県川越市に川越営業所を開設する。
平成18年5月
東京都新宿区新宿の(株)鳥一フーズとM&Aが成立、グループ会社になる。
平成18年5月
生鮮野菜の株式会社 藤生と業務提携し、大一ミート青果部を発足する。
平成19年6月
資本金1.400万円に増資。
平成21年6月
群馬県食品自主衛生管理制度を認証取得する。(群馬県第1号)
平成22年6月
(株)大一ミートと(株)鳥一フーズが合併し社名変更する。(新会社名)株式会社オルビス。
平成22年7月
桐生営業所・肉の夷(えびす)を開設する。
平成22年8月
ISO22000認証取得(dmセントラルキッチン)。
平成25年3月
高崎ほるもん達磨・大間々店オープン。
平成26年6月
東京新宿支店と川越営業所を、東京北支店に統合。
平成26年6月
青果事業部を業務拡大し、高崎総合卸売 市場へ移転。
平成26年9月
高崎ほるもん達磨・屋台村店をオープン。
平成28年6月
dmセントラルキッチンをロービーに屋号変更。
平成28年7月
セレクトショップ「SHOP Takasaki Horumon」オープン。

オルビスはトータルフードサービス企業

豊かな、正しい食文化の担い手として美味しさと、安全・安心・真心をお届けしながら、新しい可能性に挑戦し続けます

  • 代表挨拶

    代表挨拶

    詳しくはこちらから
  • 会社概要

    会社概要

    詳しくはこちらから
  • アクセスマップ

    アクセスマップ

    詳しくはこちらから