会社案内

Company

Messageごあいさつ

食を通して
感動を与える企業でありたい

私たちオルビスは、『食は人の命に変わるもの』と捉え、『食べる事の大切さ』『食べる事の喜び』『食べる事の安全さ』を最も重要と位置付け、食を通じて、感動を与える企業でありたいと考えます。

食品を扱う企業として、人に対する食品の安心・安全は、『食中毒防止』『異物混入防止』『アレルギー成分100%開示』『栄養成分の表示』が重要課題と捉え、わかりやすく、使いやすく、ご提供していくことが私たちの使命です。

オルビスは、21世紀の食文化が、安全で健康ですべての人々が幸せになれる食品づくりを目指します。

代表取締役 大熊 章之

代表取締役 大熊 章之
経営理念

「安心」 「安全」 「真心」
信頼の確立

Company Overview会社概要

社名 株式会社オルビス
創業 1971年5月30日
代表者 代表取締役 大熊 章之
役員 専務取締役 島方 啓
常務取締役 岡部 義明
取締役   大熊 美恵子
取締役   清水 直哉
本社所在地 〒370-3334 群馬県高崎市本郷町121番地
TEL. 027-343-4129(代) FAX. 027-344-2123
資本金 1.500万円
従業員数 130名
認証 ISO9001認証取得:本社工場
FSSC22000認証取得:ロービー
適格請求書
発行事業者番号
T3070001007539
事業内容
  • 食肉事業
  • 小売事業
  • 青果事業
  • 惣菜事業
  • 飲食事業
  • エネルギー事業
取引銀行 足利銀行/群馬銀行/高崎信用金庫/しののめ信用金庫/ぐんまみらい信用組合/みずほ銀行

History沿革

1971年5月 資本金500万円で株式会社大一ミートを設立。
1971年5月 アウトパック専用ベルトコンベア、自動プリンターを導入し、スーパーマーケットに販売開始。(日産、1万パック)
1994年5月 資本金1,000万円に増資。
1996年1月 加工品工場を建設。食肉加工品の生産販売を開始。
1998年5月 調理部門設立。調理加工開始。
2003年6月 ISO9001(品質マネジメントシステム)本社工場認証取得。
2005年6月 dmセントラルキッチン開設。業務開始。
2006年5月 東京都新宿区新宿の(株)鳥一フーズとM&Aが成立、グループ会社になる。
2007年6月 資本金1,400万円に増資。
2010年6月 (株)大一ミートと(株)鳥一フーズが合併し社名変更。
(新会社名)株式会社オルビス。
2010年7月 桐生営業所・肉の夷(えびす)を開設。
2010年8月 ISO22000(食品安全マネジメントシステム)dmセントラルキッチン認証取得。
2014年6月 東京北支店を開設。
2014年6月 高崎市総合卸売市場内に青果事業部を開設。
2016年6月 dmセントラルキッチンをロービーに屋号変更。
2016年7月 セレクトショップ「SHOP Takasaki Horumon」オープン。
2017年6月 ローストビーフ・ピザラップ専門店 ロービー軽井澤オープン。
2017年12月 焼肉殿堂 高崎ほるもんオープン。
2021年12月 資本金1,500万円に増資。
2022年8月 FSSC22000(食品安全マネジメントシステム)ロービー認証取得。

Accessアクセス

本社工場

〒370-3334
群馬県高崎市本郷町121番地
TEL:027-343-4129(代)
FAX:027-344-2123

東京北支店

〒334-0013
埼玉県川口市南鳩ケ谷4-16-20
TEL:048-291-8558
FAX:048-291-8598

ロービー

〒370-3334
群馬県高崎市本郷町66-1
TEL:027-360-4226(代)
FAX:027-344-4228

dmキッチン

〒370-3334
群馬県高崎市本郷町2246-1
(SHOP TakasakiHorumon併設)
TEL : 027-395-0315
FAX : 027-395-0395

青果事業部

〒370-0034
群馬県高崎市下大類町1258
(高崎市総合卸売市場内)
TEL : 027-386-9982
FAX : 027-386-9983

ロービー軽井澤

〒389-0102
長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢586-1
TEL:0267-41-6620
FAX:0267-41-6625
営業時間:10:30〜17:00
定休日:水
※7・8月以外は営業時間変動あり・不定休
(最新情報は Instagram で発信中)

焼肉殿堂 高崎ほるもん

〒370-0821
群馬県高崎市新紺屋町16-1 1F
TEL:027-386-3916
FAX:027-386-3917
営業時間 : 18:00〜24:00
ラストオーダー:23:00
定休日:日・月・祝

旬の肉[夷]

〒376-0042
群馬県桐生市堤町2丁目4-9
(オルビス桐生営業所併設)
TEL:0277-22-8571 
営業時間 : 10:30〜18:00
揚げ物ラストオーダー:17:45
定休日:水

SHOP Takasaki Horumon

〒370-3334
群馬県高崎市本郷町2246-1
TEL:027-395-0315
FAX:027-395-0316
営業時間:10:00~18:00
揚げ物ラストオーダー:17:45
定休日:水

電話でのお問い合わせはこちら

TEL027-343-4129

受付時間 / 8:00〜17:15
※水・日・祝除く

メールでのお問い合わせはこちら